Rettungsleitstelle Darmstadt - Dieburg

Am Altstädter See 7
64807 Dieburg

Funk     494 G/U

Die zentrale Leitstelle Darmstadt-Dieburg alarmiert Rettungsdienste, LST2Feuerwehren, Technische Hilfswerke sowie weitere Hilfsorganisationen. Sie koordiniert und dokumentiert die Einsätze. Für die Einsatzkräfte vor Ort ist sie über Funk und Draht (Telefon, Handy) erreichbar. Sie nimmt Notrufe, Hausnotrufe und Brandmeldealarme entgegen, alarmiert, tätigt beispielsweise Anmeldungen von Verletzten in Krankenhäusern für den Rettungsdienst, gibt Informationen an die Polizei weiter, Informiert Stadtwerke beispielsweise zum Stellen von Schildern bei Ölspuren und vieles mehr.

Die zentrale Leitstelle ist rund um die Uhr mit min. 2 Einsatzbearbeitern besetzt. Die Besetzung der Leitstelle erfolgt im 3-Schichtbetrieb: 6 - 14 Uhr (Frühdienst), 14 - 22 Uhr (Spätdienst) und 22 - 6 Uhr (Nachtdienst).

Übersicht Rettungsmittel:

LKDADI RD