Brandschutztipps

Waldbrände und wie man sie verhindert

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

waldbrand 04Vertrocknetes Reisig und Laub sowie Gras des Vorjahres stellen eine potenzielle Brandgefahr für die Wälder dar. Außerhalb der ausgewiesenen Grillplätze dürfe kein Feuer entfacht werden, sowie auf den Grillplätzen sollte darauf geachtet werden, dass kein Funkenflug entsteht und das Feuer beim Verlassen der Grillstelle richtig gelöscht wird.

Grillpartys - was sollte man beachten

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

grillparty 01Steigt das Thermometer über die 20°C Marke , lassen die Grillpartys nicht lange auf sich warten. Ob Steak, Wurst, Pute oder Fisch, alles lässt sich auf einem Grill herzhaft zubereiten. Jeder hat da so seine Spezialrezeptur, mit der er die Gaumen seiner Gäste zu erfreuen weiß. Doch schon bei der Standortwahl und beim Entzünden des Grills können viele Gefahren auftreten.

Was tun nach dem Brand

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

zimmerbrandDas Feuer konnte gelöscht werden. Zurückgeblieben sind Ruß und angebrannte oder verkokelte Einrichtungsgegenstände, Teppiche, Tapeten, Geräte und vielleicht Bauschutt. Wir möchten Ihnen für die Wiederherstellung Ihrer Wohnung etc. eine Orientierungshilfe als mögliche Empfehlung geben.

Was Sie über Sondersignal wissen müssen

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

fire 1792499 1920Mit den ersten Fahrzeugen bei der Feuerwehr, ganz gleich ob Handkarren oder Pferdefuhrwerke, kamen auch die ersten Sondersignale. Laute Rufe, Glöckchen oder Mundtröten machten jedem klar: Platz machen, die Feuerwehr kommt! An diesem Prinzip hat sich nur die Technik geändert.

Hinweise zur AUfstellung von Feuerstätten

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

feuerstaetteImmer mehr Hausbesitzer möchten es sich im Winter zu Hause so richtig gemütlich machen, was dazu nur fehlt ist ein Kaminofen der das Zimmer, oder sogar das ganze Haus so richtig warm macht. Aber was ist eigentlich zu beachten bei der Aufstellung von Feuerstätten für feste Brennstoffe???